BUENAS PRACTICAS PARA LA PRODUCCIÓN DE CAFÉ
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GERMINADOR DE CAFÉ |
La primera etapa del crecimiento vegetativo del café ocurre en el germinador. Esta etapa es importante en la medida que se inicia el desarrollo de los órganos vegetativos, que incluyen la raíz, el tallo y las hojas, que serán el soporte de los órganos reproductivos, directamente relacionados con la producción.
Un buen comienzo en el germinador mantendrá al máximo el potencial de crecimiento en las fases siguientes del cultivo, y es la base para el éxito de una inversión a largo plazo,
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ALMACIGO DE CAFÉ
Una vez las chapolas han alcanzado el estado de transplante, es decir, que sus dos hojas cotiledonares están completamente extendidas, es el momento de iniciar la fase de almácigo. No se recomienda sembrar materiales en estado de fósforo. Los costos de mantener plantas en el almácigo son mayores que en el germinador, y es fundamental para el futuro del cultivo producir plantas con una condición sanitaria óptima, con el fin de garantizar el mayor crecimiento y desarrollo de las plantas adultas, de manera que tengan un alto potencial de productividad en el campo.
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EMBOLSADO DE LA CHAPOLA: Es la labor mas deliciada de todo el proceso de
producción de almacigos de café, porque se debe
garantizar sembrar la chapola con la mayor longitud
de raíz, sin que quede doblada en su interior.
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