SECADO Y LAVADO DEL CAFÉ

PROCESO DE SECADO DEL CAFÉ  

Para que el grano de café después de recolectado pueda convertirse en la bebida  que conocemos debe pasar por un  proceso de  secado,  también llamado beneficio.
En el proceso de secado o beneficio se llevan los granos de café a un grado de humedad que permita conservar los atributos que tienen y protegerla de hongos que puedan llegar a formarse y arruinar el café.                                                                                                                                                       

El proceso parte de separar el mucílago y la cáscara que cubren y protegen los granos que se encuentran dentro de la cereza, el mucílago y la cáscara están pegados al grano por un fino pergamino, dependiendo el proceso que se utilice se desprenden por completo o se pone los granos a secar sin desprender ninguna de sus partes. Los tipos de procesos o beneficios más utilizados son:                                                                                                                  


  • Proceso en seco o natural (se seca el grano dentro de la cereza)
  • Proceso semi seco o Honey  (se desprende la cáscara)  
  • Proceso húmedo o lavado (se desprenden la cáscara y el mucílago)

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